门户 育儿知识 3-6岁幼儿园 订阅
3-6岁幼儿园

幼儿园特色课程挑花眼?这样选择准没错

2021-1-14 22:27| 发布者: 少海| 查看: 13| 评论: 0|原作者: 少海

摘要: 幼儿园课程 好课优选推荐很多家长都非常关心孩子上幼儿园有什么效果,或者说孩子上幼儿园能学到什么。 有的家长重视幼儿园文化课的安排情况;有的家长却觉得识字、算数不利于孩子成长,他们更关注音乐、美术特色的 ...
幼儿园课程    好课优选推荐
很多家长都非常关心孩子上幼儿园有什么效果,或者说孩子上幼儿园能学到什么。
有的家长重视幼儿园文化课的安排情况;有的家长却觉得识字、算数不利于孩子成长,他们更关注音乐、美术特色的幼儿园,想开发孩子的艺术潜能;还有“蒙氏教育”“多元智能”“华德福教育”等各种理论流派的特色幼儿园,让家长陷入了“选择恐惧”。
面对各式各样的幼儿园课程、教育理念,我们该怎么选?
课程小贴士
全面发展是基础
对于这些特色课程,我们还是主张全面发展是基础,不能因为偏重某方面的能力培养,就忽略了其他方面。所以,大家首先需要了解的是,这所幼儿园能不能为孩子提供促进他们各方面能力发展的条件。如果一所幼儿园的音乐教育非常好,但是不能保证孩子每天有充足的户外活动时间,这对孩子的健康和长期发展就很不利了。

适合孩子的才最好
不过,这些形形色色的课程确实为孩子们提供了丰富的选择。在我们眼中,没有所谓“正确”或是“先进”的教育理念和学校,最重要的是要适合孩子的性格。如果您的孩子性格活泼、喜欢运动,那么一个有着大操场和丰富的户外活动的幼儿园肯定会让他更高兴的。
( 来源于《幼儿画报》)
空天探秘是一套专为3-6岁的幼儿设计的航空航天启蒙课程。通过挖掘利用丰富的航空航天文化教育因素,与幼儿园多元的教育活动相结合,构架具有航空航天特色的园本课程。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|中国妈妈课堂网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 京ICP备06024657号 )

返回顶部